Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4225 +70
Выздоровели
3167 +100
Умерли
141 +4
Properm.ru
Музей PERMM договаривается с минкультом о возвращении на Речной вокзал Уже 30 июля в новом здании, куда переезжает музей, откроется первая выставка. При этом работники PERMM задумались о возвращении в прежнее здание. Сейчас ведутся переговоры о переезде на Речной вокзал после реконструкции последнего.

Музей PERMM договаривается с минкультом о возвращении на Речной вокзал

11 июля 2014, 11:30

Музей PERMM договаривается с минкультом о возвращении на Речной вокзал
Фото: Properm.ru
Уже 30 июля в новом здании, куда переезжает музей, откроется первая выставка. При этом работники PERMM задумались о возвращении в прежнее здание. Сейчас ведутся переговоры о переезде на Речной вокзал после реконструкции последнего.

Работники музея современного искусства PERMM начали переговоры с министерством культуры о том, чтобы после реконструкции вернуться в здание бывшего Речного вокзала.

Как сообщает «bc», ссылаясь на представителей музея, он будет существовать по новому адресу — на бульваре Гагарина, 24 — 3 года, дальнейшие планы и местоположение пока не известны. «Арендодатель хочет, чтобы мы снимали эту площадь и дальше — и мы не против. Но сейчас мы начали переговоры с министерством культуры, чтобы после окончания реконструкции Речного вокзала вернуться обратно», — пояснила и.о директора музея Татьяна Лузина.

Как уточнил корреспонденту Properm.ru пресс-секретарь музея Иван Козлов, такое решение обусловлено несколькими факторами. «Во-первых, это место историческое для PERMM. Многие мои друзья, когда говорят о музее современного искусства, называют его не иначе, как Речной. Во-вторых, здание — памятник архитектуры, который находится на музейной улице. Это центр города. И пусть бульвар Гагарина недалеко, но все же это уже Мотовилиха, а тут принципиально более выгодное положение. Кроме того, здание на бульваре хоть и удобное, хорошее, по всем параметрам нас устраивающее, но изначально оно создавалось как офисный центр. Мы понимаем, что вариант с Речным — утопический, но нам никто не запрещает высказывать свои пожелания», — уточнил Иван Козлов, добавив, что ответных решений со стороны минкульта пока не было — «Еще очень рано об этом говорить».

В здании, куда сейчас переезжает музей, под него будут отведены три этажа, на которых можно будет проводить разные выставки. Первые два откроются в ближайшее время, третий этаж откроется немного позже. Кроме того, в музее появится арт-кафе, но создатели пока не известны. По словам сотрудников музея, было предложение сети кофе с собой «Red Cup», но договориться не получилось.

Первая выставка в здании на бульваре откроется 30 июля. Это будет проект арт-группы «Professors», которые создали знаменитых «Красных человечков». При этом PERMM уже подготовил выставочный план до конца года. Его особенность в том, что акцент будет делаться не только на приезжих крупных художников, но и на местную генерацию молодых представителей искусства. Кроме того, будет много обмена выставками с галереями других регионов. Кроме того, в планах музея вернуть паблик-арт программу.