Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1586 +47
Выздоровели
871 +47
Умерли
55 +3
Properm.ru
Пермская Епархия заявила о желании получить еще два здания в центре Перми Речь идет о здании Духовной консистории на ул. Газеты Звезда, 2 и храме Марии Магдалины на ул. Ленина, 11. Епархия также не теряет надежды получить здание Духовного училища на ул. Газеты Звезда, 18, где сейчас располагается Пермская государственная академия искусств и культуры.

Пермская Епархия заявила о желании получить еще два здания в центре Перми

21 апреля 2015, 13:20

Пермская Епархия заявила о желании получить еще два здания в центре Перми
Фото: Properm.ru
Речь идет о здании Духовной консистории на ул. Газеты Звезда, 2 и храме Марии Магдалины на ул. Ленина, 11. Епархия также не теряет надежды получить здание Духовного училища на ул. Газеты Звезда, 18, где сейчас располагается Пермская государственная академия искусств и культуры.

Пермская Епархия РПЦ претендует на несколько зданий в центре Перми. Речь идет о здании Духовной консистории на ул. Газеты Звезда, 2 и храме Марии Магдалины на ул. Ленина, 11, где сейчас располагается институт экологии и генетики микроорганизмов УрО РАН.

Об этом в интервью газете «Business-Class» рассказал секретарь Пермской и Кунгурской епархии Русской православной церкви Андрей Литовка.

Кроме того, по словам собеседника издания нерешенным остается вопрос со зданием Духовного училища на ул. Газеты Звезда, 18, где сейчас располагается Пермская государственная академия искусств и культуры.

«По закону можно вернуть то, что было построено, а то, что было куплено — по этому моменту нет определенной строки. Часть здания института культуры раньше было приобретено Епархией под духовное училище, в революционные годы имущество отошло от церкви. Планируем при любом раскладе продолжать документооборот и переписку с государством и вернуть часть здания», — рассказал изданию Литовка.

Напомним, о том, что Пермская Епархия намерена получить два помещения пермских вузов: ПГАИК и сельхозакадемии, стало известно в конце февраля 2015 года. Однако позже стало известно, что в Росимуществе религиозной организации отказали.

Читайте также: Пермь златоглавая. Как церковь храмы возвращала