Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

»-1+2» — репертуарные перестановки в ТЮЗе

5 апреля 2011, 13:08

«-1+2» — репертуарные перестановки в ТЮЗе
В апреле-мае театр представит последнюю премьеру сезона и в последний раз покажет спектакль «Синий платочек».
Начнем с печального. В начале мая состоится прощание со спектаклем «Синий платочек», он будет снят с репертуара навсегда. Так что, кто не успел посмотреть спектакль, может сделать это 5 мая в 15-00 и 19-00. Герои спектакля молоды — им всего лишь по 19 лет. И, несмотря на то, что идет страшная война, они хотят любить и быть любимыми. Хотя это спектакль — о войне, бои остаются «за кадром». Особую теплоту спектаклю придают песни военных лет, которые исполняют артисты театра.

24 и 25 апреля нас ждет последняя премьера этого сезона — спектакль «Я буду балдой!..». Пьесу по мотивам рассказов Фазиля Искандера «Приключения Чика» написала драматург Елена Ерпылева. Режиссером-постановщиком выступил Дмитрий Заболотских. В центре внимания — сложное время человеческого взросления: проблемы подросткового возраста, взаимоотношения с родителями, учителями, друг с другом, конфликты внутренние и внешние.

Фазиль Искандер в интервью «Российской газете», 2004 год:
Моя сверхзадача состояла в том, чтобы воодушевить читателя поэтичностью детства. Конечно, в детстве бывают и трагические моменты, но я их почти не касался. «Чик» — это песня о детстве. Я хотел, чтобы моего — и взрослого, и юного — читателя это вдохновляло и давало силы на жизнь.

Свой следующий сезон театр откроет премьерой спектакля «Европа-Азия» по пьесе братьев Пресняковых. Художественный руководитель ТЮЗа народный артист России Михаил Скоморохов уже приступил к репетициям спектакля. Пьеса Олега и Владимира Пресняковых стала событием Фестиваля молодой драматургии в 2000 году. Жанр нового спектакля можно обозначить как трагикомедию о наших нравах.