Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Живая Пермь»: 170 событий за пять дней

15 июня 2011, 11:42

«Живая Пермь»: 170 событий за пять дней
Испытание погодой пройдено.

«Живая Пермь» объявила о своем старте в феврале. Однако то, что «Живой Перми - 2011» быть – стало понятно сразу после завершения предыдущего фестиваля. И первые заявки на участие поступили тогда же, летом прошлого года. А всего их за это время пришло более 700 от 5,5 тысяч участников.

Как и всегда, программа этого года состояла из пяти направлений современного искусства: Арт, Литература, Театр, Музыка и Неформат. Каждое из них включало в себя множество ярких, неповторимых и значимых событий. Кураторы и участники сделали все возможное, чтобы проекты были неординарными, новыми, заставляющими думать, спорить, обсуждать.

В итоге фестиваль, подтверждая свое название, оказался живым, меняющимся, самобытным. Он не был статичен, в нем постоянно появлялось что-то новое. Корректировку в планы внесла и погода. Но ни ливни, превращавшие улицы города в полноводные реки, ни низкая температура, ни моросящий дождь с промозглым ветром не помещали «Живой Перми-2011» состояться!

По словам программного директора фестиваля Татьяны Санниковой, «Живая Пермь» стала испытанием на прочность для всех: и для организаторов, и для участников, и для зрителей». «Но все прошли этот сложный тест, – продолжает она. – И фестиваль доказал свою жизнеспособность». Учредители фестиваля - Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края и Комитет по культуре администрации города Перми.