Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2067 +56
Выздоровели
1210 +37
Умерли
68 +2
Properm.ru
Контракт на строительство развязки у пермского аэропорта выиграл челябинский «Уралмостострой» Стоимость контракта составила 415,5 млн рублей. Ровно столько, сколько было выделено из краевого бюджета.

Контракт на строительство развязки у пермского аэропорта выиграл челябинский «Уралмостострой»

29 февраля 2016, 16:16

Контракт на строительство развязки у пермского аэропорта выиграл челябинский «Уралмостострой»
Фото: архив uralmostostroy.ru
Стоимость контракта составила 415,5 млн рублей. Ровно столько, сколько было выделено из краевого бюджета.

Строительством транспортной развязки на 19 км трассы «Пермь-Усть-Качка» по итогам аукциона займется крупный дорожный подрядчик из Челябинска «Уралмостострой», сообщает Business Class.

Заказчиком закупки выступает Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края. Стоимость контракта составила 415,5 млн рублей — столько же было выделено из краевого бюджета. Источником финансирования станут субсидии учреждению из бюджета Пермского края. В стоимость контракта включены все строительно-монтажные и вспомогательные работы, а также затраты на переустройство коммуникаций, налоги, сборы и прочие расходы. Все проектные работы проведены еще в 2014 году: их выполнило ООО «ПСП «Автомост» за 13 млн рублей.

По условиям контракта работы по строительству транспортной развязки должны быть завершены в 30 октября 2017 года. Строителям предстоит возвести транспортную развязку в четыре полосы с разделительным барьером, от подъезда от автодороги «Пермь-Усть-Качка» до аэропорта — в две полосы. Протяженность дороги составит более 2 км.

ЗАО «Уралмостострой» зарегистрировано в Челябинске. Является крупной компанией, специализирующейся на строительстве искусственных сооружений в дорожной отрасли. Компания ведет работу на крупных дорожных объектах в Удмуртии, Башкортостане, Якутии, Челябинской, Курганской и Свердловской областях, а также в Пермском крае. Среди последних сданных объектов в портфолио подрядчика фигурируют капитальный ремонт автодороге М-51 «Байкал» (Челябинск), крупная транспортная развязка в Свердловской области, капитальный ремонт и строительство мостов во всех регионах присутствия.

Любопытно, что одним из филиалов ЗАО «Уралмостострой» является пермский «Мостотряд №123». Поэтому в портфолио компании включены также Коммунальный мост через р. Каму в г. Перми (1961–1967 гг.), мостовой переход через р. Чусовую на автодороге Пермь — Березники (1991–1996 гг.), переход ул. Стахановская — Ива на участке ул. Старцева — Ива (2008–2010 гг.), мостовой переход через р. Каму в г. Перми в м-не Заостровка (1996–2005 гг. — I очередь, 2005–2008 гг. — IIочередь), мост через р. Егошиха в створе улиц Революции — Макаренко (2003–2005 гг.).

Свое участие в реализации строительства развязки возле пермского аэропорта пермский «Мостотряд №123» пообещал прокомментировать Properm.ru в ближайшее время.