Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Проверка успеваемости! Смотрим с высоты на развязку Макаренко-Уинская-Тургенева В последние пару лет дорожные подрядчики серьезно подтянули успеваемость и не бросают зимовать дорожные стройки на территории Перми. Впрочем, их дисциплинированность нельзя назвать идеальной. Изучаем готовность новой развязки с земли и с неба.

Проверка успеваемости! Смотрим с высоты на развязку Макаренко-Уинская-Тургенева

3 октября 2016, 15:15
Проверка успеваемости! Смотрим с высоты на развязку Макаренко-Уинская-Тургенева
Фото: Илья Липин для Properm.ru
В последние пару лет дорожные подрядчики серьезно подтянули успеваемость и не бросают зимовать дорожные стройки на территории Перми. Впрочем, их дисциплинированность нельзя назвать идеальной. Изучаем готовность новой развязки с земли и с неба.

Реконструкция улицы Макаренко и развязки улиц Макаренко-Уинская-Тургенева стартовала в 2015 году, проект сразу был обозначен как двухлетний. Реконструкция улицы Макаренко от бульвара Гагарина до улицы Уинской предусматривала строительство еще двух дополнительных полос, а улицы Макаренко, Уинскую и Тургенева планировалось соединить кольцевой развязкой.

Реконструкция этого участка дороги должна существенно снизить автомобильный поток на пересечении улиц Макаренко, Тургенева и Уинской и упростить жизнь жителям микрорайона Садовый и Городские горки.

Работа по строительству участка по ул. Макаренко разбита на два этапа. В 2015 году, по планам строителей, подрядчик работ переустановил все коммуникации под будущей проезжей частью, построил ливневую канализацию и проезжую часть из двух полос. В 2016 году должна быть построена кольцевая развязка на ул. Уинской и ул. Тургенева, установлено уличное освещение и пешеходные дорожки.

Осенью 2015 году по плану состоялось открытие реконструированной улиц Макаренко, по сути двух отдельных дорог с односторонним движением в разные стороны.

Ситуация стала предельно проста и удобна: люди, которые едут в сторону ул. Революции и хотят ехать в сторону Садового направляются прямо по проезжей части, которую они перед собой видят — это односторонняя дорога.

Старый участок ул. Макаренко тоже стал односторонним, но в обратном направлении, то есть дорожное движение на перекрестке бульвара Гагарина-ул. Революции-ул. Макаренко стало предельно логичным.

Создание круговой развязки на пересечении улиц Макаренко, Тургенева и Уинская было запланировано на 2016 год. «Под конец сезона выдалась плохая для строительства погода, поэтому во все погодные «окна» прилагается максимум усилий. Уже переключены все инженерные сети, закончены все работы по проезжей части улицы Макаренко, готовятся работы по благоустройству», — рассказал Properm.ru главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов.

Такой срок окончания работ указан и в контракте на реконструкцию.

Работы здесь ведет второй год ООО «ДСТ-Строй». «Они делали текущие ремонты, занимались содержанием дорог. Такой масштабный проект у этого подрядчика в первый раз, но они справляются. За ходом работ следит независимый строительный контроль, у них нет претензий к подрядчику», — прокомментировал работу подрядной организации Матвей Чувашов.

Это фото кольца на Макаренко-Уинская-Тургенева мы сделали 2 недели назад. Не были доделаны 20 метров кольцевой развязки, требовалось закончить основание и уложить асфальт, а также устроить сопряжение с улицей Тургенева.

На конец прошлой недели, 29 сентября, подрядчикам оставалось уложить чуть более 7 тысяч кв. метров асфальтового покрытия на кольце и улице Тургенева (те самые 20 метров кольца и сопряжение), завершить монтаж освещения и озеленение прилегающей территории, а также установить остановочные павильоны.

Сейчас из-за неготовности кольца автомобилисты вынуждены пользоваться отложенными разворотами на Макаренко и Тургенева, что замедляет движение. С вводом в движение кольца трафик должен пойти значительно быстрее. Напомним, здесь также применяется схема движения с канализированными полосами вместо «простого поворота направо», как на кольце Г.Хасана-Хлебозаводская-Краснополянская.

На площадке между двумя проездами Макаренко ведутся работы по благоустройству территории.

Можно ожидать, что местность станет немного похожей на «тихий Компрос».

Городские власти уверены, что работы здесь будут завершены к 15 октября. По крайней мере в том, объеме, чтобы полноценно запустить движение транспорта по постоянной схеме. Запомним эту дату.

О том, получилось ли «расшить» узкое место в системе городских улиц, и стало ли проще ездить жителям микрорайона Садовый и Городские горки, узнаем в январе 2017 года — на мониторинг первых действительных результатов нужно около 3 месяцев.

Фото с высоты: Илья Липин

Оцените материал