Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Опасность пьяных водителей: в Пермском крае задержаны 39 «повторников»-рецидивистов

16 ноября 2017, 11:50

Опасность пьяных водителей: в Пермском крае задержаны 39 «повторников»-рецидивистов
Фото: Properm.ru
Эти нарушители сели за руль в нетрезвом виде уже тогда, когда вступил в силу уголовный приговор за повторное пьяное вождение.

Количество ДТП, погибших и пострадавших по вине пьяных водителей в 2017 году в Прикамье сократилось. В том числе и за счет действия статьи 264.1 УК РФ, которая подразумевает ответственность за повторное пьяное вождение.

Тем не менее, сейчас в Пермском крае возбуждено более 2000 уголовных дел за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде. Есть 39 лиц, которые задержаны за повторное управление ТС в нетрезвом виде после того, как вступил в силу приговор по статье 264 прим.1 УК РФ. Так, они были задержаны за пьяное вождение не второй раз, а уже «третий».

Сейчас в Госдуме на рассмотрении находится законопроект об усилении санкций за такое деяние, инициатива об этом шла сразу из нескольких субъектов РФ. Сейчас наказание за повторное пьяное вождение наказывается штрафом 200–300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет, а также лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. При принятии законопроекта будет увеличен размер штрафа и поднят срок лишения свободы. В пермской ГИБДД поддерживают такую меру.

Алексей Карин, и.о. начальника ГИБДД по Пермскому краю:

— Ужесточить наказание именно по этой статье УК РФ стоит. Прежде всего потому, что повторное вождение в нетрезвом виде можно расценивать не как неосторожность, а как умышленный поступок, который может быть опасен для жизни и здоровья окружающих людей. За умышленное деяние мера ответственности должна быть более жесткой.