Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9827 +80
Выздоровели
6733 +48
Умерли
458 +3
Properm.ru
Илья Варламов разобрал ночное ДТП с детьми на Кислотных дачах и обвинил во всем дорожников и власти По его мнению, мать детей и водитель не виноваты в случившемся. Урбанист считает, что к страшной аварии привели ошибки, допущенные во время проектирования и строительства улицы.

Илья Варламов разобрал ночное ДТП с детьми на Кислотных дачах и обвинил во всем дорожников и власти

4 августа 2020, 10:47

Илья Варламов разобрал ночное ДТП с детьми на Кислотных дачах и обвинил во всем дорожников и власти
По его мнению, мать детей и водитель не виноваты в случившемся. Урбанист считает, что к страшной аварии привели ошибки, допущенные во время проектирования и строительства улицы.

Илья Варламов в выпуске программы «Че Происходит» на своем YouTube канале рассказал о ДТП, произошедшем 29 июля в Перми на ул. Ракитной. В страшной аварии пострадали четверо детей. Один из них сейчас находится в реанимации.

По мнению урбаниста, причиной аварии стали ошибки местных властей в организации уличной сети. «Тротуар на этой улице проложен только с одной стороны. Причем сначала он идет по четной стороне, а потом резко прерывается и продолжается по нечетной. Пешеходного перехода в месте разрыва нет. Женщина с детьми поздно вечером возвращалась домой по этому тротуару и когда он закончился перед ней встал выбор — либо впятером идти дальше по обочине, либо перейти дорогу и продолжать свой путь по тротуару, как и должен делать пешеход. Именно в этот момент семью сбила машины», — говорит Варламов.

Место разрыва тротуара на ул. Ракитной. Фото: Пермское отделение «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца»

Журналист также обратил внимание, что кроме пешеходного перехода в месте разрыва тротуара нет ни специальных знаков, ни лежачего полицейского, ни камер, «поэтому водители могут спокойно здесь гонять со скоростью под 80 км/ч».

Илья Варламов:

— Это классический пример того, когда неправильно спроектированные улицы провоцируют бесконечные ДТП. Виновата здесь не эта женщина и не этот водитель. Если бы дорожники сделали нормальные тротуары, обозначенный пешеходный переход, приняли меры по успокоению трафика, то никто бы сейчас не лежал в больнице.

После случившейся аварии в отношении матери пострадавших детей возбудили административное дело за неисполнение родительских обязанностей. По мнению ГИБДД, семья переходила дорогу в неположенном месте. Также возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего пермяка, находившегося за рулем автомобиля. Его подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ).

«У нас есть две трагедии, две семьи. У одной — дети в больнице, у другого — уголовная статья. Из-за чего?! Эти люди не виноваты! А ******** (дебилы) которые это проектируют, которые делают прерывистые тротуары и не делает переходы? К ним никаких вопросов», — заявляет Илья Варламов. Урбанист считает, что настоящий виновник — тот, кто отвечает за эту дорогу и допустил такую ситуацию.


Оцените материал