Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Большегрузные машины ездят по пермским трассам несмотря на запрет

13 апреля 2011, 14:24

Большегрузные машины ездят по пермским трассам несмотря на запрет
В Дорожном агентстве Пермского края выдано всего 68 разрешений на движение грузовиков по магистралям региона, но большегрузы идут сотнями.
С 4 апреля 2011 года в Пермском крае введено ограничение движения по автодорогам для большегрузных транспортных средств с max нагрузкой на ось 7 тонн. Однако, как сообщает в своем блоге заместитель руководителя Дорожного агентства Пермского края Халил Фарвазетдинов, как шли «большегрузы» по дорогам края, так и идут.

Для подтверждения факта Халил Фарвазетдинов специально выезжал в направлении Березников и Чусового, чтобы зафиксировать нарушение режима. Чиновник отметил, что выдано было всего 68 разрешений на движение большегрузного транспорта, а по трассам ежедневно движутся сотни грузовиков.
Халил Фарвазетдинов:
Так получилось, что и с датой начала ограничения мы попали в точку — именно с 11 апреля установилась устойчивая положительная температура. Ещё раз призываю всех перевозчиков к пониманию. В нашей природно-климатической зоне именно в этот период, когда в течение суток резко меняется водно-тепловой баланс дороги, она сильно подвержена разрушению

По словам чиновника, в ближайшее время сотрудники полка ДПС проведут несколько выездов в отдаленные районы с целевыми рейдами, чтобы «отловить» нарушителей.