Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские автошколы проводят занятия на кладбище

7 июля 2011, 16:24

Пермские автошколы проводят занятия на кладбище
Курсанты одной из пермских автошкол оттачивают мастерство вождения на территории Северного кладбища.

На территории Северного кладбища очевидцами были замечены несколько учебных автомобилей, которые выполняли учебные упражнения. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что машины принадлежат пермской автошколе «Автореал», победителю конкурса «Лучшие автошколы РФ».

Одним из очевидцев стал научный руководитель «Центра дорожной информации «РАДАР» Михаил Якимов. С его точки зрения условия Северного кладбища хороши для обучения вождению, нет раздражающих факторов и вокруг умиротворенная обстановка, однако как этическая проблема это не очень хорошо смотрится. При этом Михаил Якимов посетовал на отсутствие в Перми достойных автодромов, в связи с чем « инструкторы вынуждены искать выход из положения любым способом».

Несколько иную точку зрения высказал в беседе с Properm.ru Сергей Седов, руководитель «Центра повышения водительского мастерства». По его мнению, автошкола обязана иметь собственную специально оборудованную площадку, где и проходят занятия с курсантами, а использование территорий города, особенно таких, как кладбище, некорректно.

Сергей Седов:

Там действительно очень спокойно. Но это все же кладбище, туда люди за другим ездят. Обучение должно проводиться в городе — иначе какой от него толк, если курсант привык к умиротворяющей остановке. А до этого нужно отрабатывать навыки вождения на специализированной площадке. Если у школы нет своей площадки, то, можно сказать, и школы нет.

Стоит отметить, что обучаться вождению на территории кладбища не запрещается. В этом нет ничего противозаконного, кроме, естественно, отступлений от норм морали и этики.