Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Авария на Восточном обходе: столкнулись четыре машины, погиб человек

31 октября 2011, 11:48

Авария на Восточном обходе: столкнулись четыре машины, погиб человек
Виновник ДТП, выйдя на обгон, не учел плохую видимость и дорожные условия.

Авария, произошедшая вечером 30 октября на Восточном обходе и парализовавшая движение, вызвала бурную реакцию пермского интернет-сообщества на городском форуме Teron.ru. Пользователи форума обсуждают обстоятельства аварии, описанные со слов очевидцев и работавших на месте аварии спасателей.

Как разъяснили Properm.ru в ГУ МВД по Пермскому краю, по Восточному обходу со стороны улицы Цимлянской двигался автомобиль Ford Fusion под управлением 60 летнего мужчины, который совершая обгон впереди идущей фуры SCANIA, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2111. В результате удара Ford выкинуло на правую полосу по ходу движения, прямо в фуру, а ВАЗ столкнулся с автомобилей Audi, который следовал сразу за ним.

По собщению очевидцев, Ford получил серьезные повреждения, выстрелили все подушки безопасности. ВАЗ-2111 пострадал еще серьезнее — у машины снесена передняя часть, деформировался салон.

В результате аварии 47-летний водитель ВАЗа оказался зажат в деформированном салоне, откуда его извлекали сотрудники МЧС. Без сознания он был госпитализирован, однако скончался еще до прибытия в больницу. Кроме водителя в автомобиле ВАЗ находились его жена и 7-летняя дочь в детском кресле — они доставлены в лечебное учрежение.

Сам виновник аварии не пострадал. Более того, по свидетельстам очевидцев, после столкновения его больше волновали поврежения собственного автомобиля, а не состояние людей в ВАЗ-2111. Работавшие на месте спасатели говорят о возможном неадекватном состоянии водителя Ford, однако по факту ДТП все еще ведется проверка, а ГИБДД пока никак не комментирует произошеднее.

Мнение о возможном неадекватном состоянии водителя Ford возникло и из-за свидетельства очевидцев, и по причине плохих погодных условий: "при такой видимости человек в здравом уме не выйдет на обгон" - делятся пользователи городского форума Teron.ru.

Bubenetc, пользователь Teron.ru:

Вчера днем проезжал по той дороге, дорога была мокрой, по средине и на обочинах снежная каша. На обгон даже днем идти тяжко было, куда понесло водятла форда в темноте? В месте ДТП, ещё до знака запрещения обгона, довольно таки обманчивое место, встречку поднимающуюся в гору не видно, но она есть. А вообще, нехрен гнать если не видно.

RMK, пользователь Teron.ru:

А результаты анализов крови у водителя форда уже известны? Просто если человек не идиот конченный и в адеквате, то в такую погоду обгонять длиномер если и сунется то с большим запасом по видимости и расстоянию до встречки. Я например если из за погодных условия не могу точно оценить расстояние до всчтречки и скорость ну и обзор небольшой то хрен пойду на обгон. Тат где успеет с запасом машина с 150 л.с. там может вообще не успеть машина типа Fusion с 80 л.с.