Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские гаишники тоже будут наказывать опаздывающих подрядчиков

27 июня 2012, 15:22

Пермские гаишники тоже будут наказывать опаздывающих подрядчиков
ГИБДД Перми будет штрафовать дорожников за созданные помехи на улицах города.

Контролировать ход и ведение работ по дорожному ремонту в Перми летом 2012 года будут не только подразделения администрации города, но и ГИБДД. Об этом сообщил сегодня, 27 июня, старший государственный инспектор отдела дорожного надзора отдела ГИБДД УВД по Перми Борис Мордвинов. Такое решение был принято на старте кампании по ремонту пермских улиц летом, которая в этом году обещает учесть интересы автомобилистов.

Дорожные работы неизменно создают помехи в дорожном движении, затрудняя перемещение автомобилей, пешеходов и велосипедистов. В случае несвоевременной сдачи объекта дорожного ремонта увеличивается и срок потенциальной опасности и неудобств для участиков дорожного движения. Так, при затягивании ремонта и срыве завершения работ на объектах на подрядную организацию будут накладываться штрафные санкции и со стороны ГИБДД.

Основная масса ремонтных работ на пермских дорогах начнется в первых числах июля. Согласно муниципальным контрактам, подрядчики должны приступить к работам не позднее 10 дней с момента заключения контракта. Таким образом, сроки выполнения работ варьируются от 50 до 80 дней в зависимости от объекта. При срыве сроков сдачи объекта МКУ «Пермблагоустройство» будет штрафовать подрядчика за каждый день опоздания.