Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ДТП на Компросе: автобус №66 не был «бешеным»

4 июля 2012, 11:46

ДТП на Компросе: автобус №66 не был «бешеным»
Фото: TW1ST, Teron.ru
Произошедшую аварию с участием пассажирского автобуса вполне можно назвать «штрафом за неправильную парковку».

Авария произошла 3 июля в 19:15 на Комсомольском проспекте. Пассажирский автобус Mercedes, следующий по маршруту №66, отъезжая от остановки «к/т Октябрь» врезался в припаркованные автомобили. Под удар попал ВАЗ-2114, после чего автобус подрихтовал задние части еще трех машин.

Ни один из пассажиров автобуса не пострадал. В момент столкновения в одну из припаркованных машин садились дети. Как сообщили Properm.ru в УГИБДД Перми, оба ребенка получили легкие травмы. «Ни о какой реанимации для них и речи не было» — пояснили гаишники.

После первичной проверки обстоятельств аварии было установлено, что автобус не был «бешеным». Напротив, двигался по своей выделенной полосе. Кроме того, вопреки домыслам очевидцев, водитель автобуса не находился в состоянии алкогольного опьянения или недомогания из-за жары. Результаты медосвидетельствования перед выходом на рейс и после аварии подтверждают вменяемое состояние водителя. Стоит отметить, что он работал на пассажирском транспорте более 6 лет, никогда не был лишен права управления ТС и не подвергался штрафам за нарушение ПДД.

Причина аварии — в неправильно припаркованных автомобилях. Именно ВАЗ-2114, стоящий с нарушением правил парковки, и стал препятствием для движения автобуса.

Фото: TW1ST, Teron.ru