Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Строительство развязки на Восточном обходе оставили «Ханты-Мансийскдорстрою»

23 ноября 2012, 13:52

Строительство развязки на Восточном обходе оставили «Ханты-Мансийскдорстрою»
Фото: Архив Properm.ru
Работы будут завершены в контрактные сроки — в апреле 2013 года.

Готовность объекта — участка Восточного обхода с 9 по 18 км и транспортной развязки — по оценке самих дорожных строителей составляет 86%. Стоит отметить, что судебные разбирательства, связанные с оспариванием конкурса на строительство путепровода в составе второй очереди Восточного обхода Перми, а также приостановка финансирования заказчиком в меньшей степени сказались на сроках выполнения работ.

«Нами было принято решение, в надежде на справедливость и здравый смысл, не прекращать строительство до окончания рассмотрения претензий», — прокомментировал Сергей Собянин, заместитель главного инженера ОАО «Строительное управление-920» (входит в ОАО «ХМДС» — прим. Properm.ru).

Сергей Собянин:

— Сразу после вынесения решения судом первой инстанции финансирование строительства заказчиком было остановлено. В результате оказались выполненные нами, но неоплаченные заказчиком, строительно-монтажные работы на сумму около 460 миллионов рублей. Мы готовы решать все вопросы о продолжении строительства и его финансировании, поставленные краевым Минтрансом, с заказчиком в рабочем режиме, готовы к конструктивному диалогу. Мы делаем общее дело, результатом которого будет комфортное и безопасное передвижение по нашим дорогам.

Напомним, согласно контракту между Управлением автомобильных дорог Пермского края и дорожно-строительной организацией, ввод объекта намечен на конец апреля 2013 года. К концу ноября выполнена большая часть земляных работ, укладка щебеночного основания и асфальтобетонного покрытия. В октябре было запущено движение по основному кольцу транспортной развязки.

Как сообщили Properm.ru в «Строительном управлении-920», работы будут продолжаться и в зимнее время — в соответствии с техрегламентами и нормативами. Так, в настоящий момент ведется установка барьерного ограждения (общая протяженность его — более 10 тысяч метров). В декабре дорожники намерены провести планировку и рекультивацию земель, планировку дорожных откосов. Также на зимние месяцы запланировано изготовление и установка дорожных знаков (согласно проекту, их порядка 150), сигнальных столбиков. На весну останется небольшой процент работ: будет завершено укрепление откосов и кюветов, завершены асфальтоукладочные работы, нанесено более 68 километров разметки.

Полностью для движения участок Восточного обхода и путепровод будут открыты к концу апреля будущего года.