Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермская ГИБДД: не надо превышать скорость на автостраде — контроль есть

6 декабря 2012, 17:15

Пермская ГИБДД: не надо превышать скорость на автостраде — контроль есть
Фото: Архив Properm.ru
В краевой Госавтоинспекции рассказали, каким образом осуществляется контроль скоростного режима на Обходе Лобаново.

С 12 октября, когда открылось движение по первой и единственной на Урале автостраде — обходу Лобаново, ни одного ДТП на данном участке зафиксировано не было, рассказали Properm.ru в ГИБДД по Пермскому краю. Однако контроль за соблюдением скоростного режима на обходе Лобаново ведется.

Не секрет, что качество дорожного покрытия и ширина проезжей части позволяют двигаться по автостраде со скоростью, значительно превышающей разрешенные 110 км/ч. Но в итоге можно получить штраф за превышение скоростного режима.

«Если вы проехали по автостраде и не увидели там экипаж, это не значит, что его там нет. Он может находиться в наркодиспансере с пойманным пьяным водителем или же выехать на вызов на происшествие где-то рядом, — рассказал начальник отдела пропаганды безопасности движения ГИБДД по Пермскому краю Владимир Васенин. — Не надо думать, стоит наряд ДПС или нет, нужно просто соблюдать скоростной режим».

Как выяснилось, за дорожным порядком на автостраде следят экипажи, которые раньше дежурили на стационарном посту ГИБДД в Лобаново. Фиксация нарушений производится с помощью передвижного комплекса автоматической фиксации, от стационарных камер решено было отказаться.