Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Штрафы за опасные маневры на дороге могут вырасти в 10 раз

28 января 2013, 13:02

Штрафы за опасные маневры на дороге могут вырасти в 10 раз
Депутат от ЛДПР предложил Госдуме увеличить штрафы за отказ от включения указателя поворота перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой.

Депутатам Госдумы предложили рассмотреть законопроект, предполагающий увеличение штрафа за опасное маневрирование на дороге с нынешних 100 рублей до 500–1000 рублей. Автором поправок выступил заместитель председателя думского комитета по транспорту, член партии ЛДПР Александр Старовойтов, сообщает «РИА Новости».

Парламентарий предполагает ужесточить наказание за отказ от включения указателя поворота перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, за несвоевременное перестроение в крайнюю полосу движения для дальнейшего поворота.

Кроме того, депутат считает необходимым увеличить штрафы и за разворот или движение задним ходом в местах с запретом на такие маневры, а также за отказ уступить дорогу транспортному средству, у которого есть приоритет на движение.

Помимо ужесточения штрафа документ предполагает отмену вынесения предупреждения за любое из этих нарушений. По словам автора законопроекта, действующие санкции не в состоянии обеспечить соблюдение правил дорожного движения.

Напомним, что в середине декабря депутаты Госдумы отказались принять поправки в КоАП, которые ввели бы особые штрафы за агрессивное вождение. Этот документ предполагал введение штрафа в размере от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей за резкие торможения, частные смены рядности движения и несоблюдение дистанции.