Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В 2012 году пермский бюджет потеряет пятую часть своих доходов — более 3 миллиардов рублей

9 сентября 2011, 08:23

В 2012 году пермский бюджет потеряет пятую часть своих доходов – более 3 миллиардов рублей
Это произойдет за счет передачи на краевой уровень поступлений по налогу на имущество организаций и перевод сборов по транспортному налогу на уровень федерации.

Сегодня, 8 сентября, члены комитета по бюджетам и налогам Пермской городской думы расставили свои бюджетные приоритеты. В частности, стало известно, что доходы бюджета Перми в 2012 году будут снижены на 18,7%, что составляет 3,166 миллиарда рублей.

«Основная причина этого — передача на краевой уровень сборов 100% налога на имущество организаций, а также 5% НДФЛ, — сообщил Properm.ru депутат Пермской гордумы Александр Буторин. — Вдобавок, на федеральный уровень передали 100% транспортного налога. В итоге, общая сумма выпадающих доходов городского бюджета составит 3,76 миллиардов рублей».

С 1 января 2012 года вступает в силу бюджетное послание президента Дмитрия Медведева, в соответствии с которым финансовое обеспечение полиции будет полностью осуществляться за счет средств федерального бюджета. Теперь обязанность содержания городских полицейских снята с городской казны.

Кроме того, с нового года за содержание всех городских медицинских служб будут отвечать субъекты федерации. Исключением могут стать только амбулаторно-поликлинические учреждения, сегодня решается вопрос о передаче их обратно в муниципалитет.

Буторин указал на снижение поступлений в бюджет доходов от аренды муниципального имущества. «Все меньше остается имущества, которое можно выгодно сдать в аренду» — подчеркнул народный избранник.

На ближайшем заседании гордумы будет рассмотрена еще одна инициатива членов комитета по бюджету и налогам — создание муниципального дорожного фонда. Депутаты поручили администрации Перми до 20 октября внести в гордуму проект решения о создании такого фонда, порядке его формирования и использования. «Наша задача — привлечь средства краевого и федерального бюджета для развития этого проекта» — заключил Буторин.