Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Финансовый омбудсмен в Перми будет работать на безвозмездной основе

3 ноября 2011, 17:42

Финансовый омбудсмен в Перми будет работать на безвозмездной основе
Банкиры решили в каком формате и за чей счет начнет работать представительство финансового омбудсмена в регионе.

Сегодня, 3 ноября, члены банковского сообщества в Перми обсудили формат работы регионального представительства финансового омбудсмена, которое недавно заработало на территории региона.

Как рассказала Properm.ru Наталья Мельник, финансовый омбудсмен по Пермскому краю и депутат Пермской городской думы, региональный офис также заработает в онлайн-режиме на базе существующего сайта Пермского банковского союза, где будет подробно описан формат работы с жалобами граждан на деятельность финансовых организаций.

Напомним, финансовый омбудсмен, как орган внесудебного рассмотрения споров, возникающих между финансовыми организациями и их клиентами — физическими лицами, имеет право решать вопросы на сумму, не превышающую 300 тыс. рублей.

Пермский банковский союз также профинансирует деятельность представительства финансового омбудсмена. «Планируется, что он будет выделять средства на текущие расходы, например, на приобретение канцелярских принадлежностей. Тогда как в остальном деятельность офиса будет носить альтруистический характер» — поясняет Наталья Мельник.

Однако собеседник Properm.ru опасается, что во взаимоотношениях офиса финомбдусмена с филиалами и другими подразделениями инорегиональных банков могут возникнуть трудности.

Наталья Мельник:

Обычно такие организации не имеют в регионе бэк-офиса. Следовательно, они не смогут оперативно реагировать на обращения граждан и будут направлять их в головные офисы. Поэтому мы намерены в таких вопросах обращаться напрямую к депутату Государственной думы Павлу Медведеву, курирующему деятельность центрального офиса финансового омбудсмена.