Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермское УФАС подозревает Сбербанк в ограничении конкуренции на рынке оценки залогов

14 марта 2012, 10:01

Пермское УФАС подозревает Сбербанк в ограничении конкуренции на рынке оценки залогов
В антимонпольное ведомство поступила жалоба от одной из оценочных организаций, отчет которой в банке принять отказались.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю в очередной раз возбудило дело в отношении Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» по признакам нарушения пункта 9, части 1, статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Причиной возбуждения дела послужило обращение одной из оценочных организаций Пермского края. В жалобе указывалось на то, что сотрудники Сбербанка отказались принять отчет об оценке имущества от заемщика кредитной организации, выполненный оценочной организацией-заявителем, не указав причин такого отказа. Запрос Пермского УФАС в Сбербанк об обосновании отказа принятия отчета также остался без ответа.

Сотрудники Пермского УФАС России пришли к выводу, что в действиях банка содержатся признаки злоупотребления доминирующим положением, что может привести к ограничению доступа на рынок оценки залогового имущества.

«Действия банка не только могут ограничивать конкуренцию на рынке оценки имущества, но и создать дополнительные сложности для потенциальных клиентов банка, желающих оформить ипотечный кредит», — отметил руководитель Пермского УФАС России Дмитрий Махонин.