Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермское УФАС намерено «бороться» со Сбербанком до победного конца

14 марта 2012, 11:15

Пермское УФАС намерено «бороться» со Сбербанком до победного конца
Несмотря на то, что комиссия УФАС «оправдала» действия Сбербанка и компании «Альянс» (РОСНО), пермское управление по-прежнему считает, что организациями было нарушено антимонопольное законодательство.

Дмитрий Махонин, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю, заявил Properm.ru, что ведомство планирует и дальше доказывать факт сговора между Сбербанком России страховой компанией «Альянс» (прежнее наименование — ОАО СК «РОСНО»), несмотря на оправдательное решение комиссии ФАС в Москве.

Напомним, комиссия, в состав которой входили представители ведомства и Банка России, пришла к выводу об отсутствии в действиях банка и страховщика нарушения части 4 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». В связи с чем ФАС прекратила рассмотрение дела.

По словам Махонина, Пермское УФАС по-прежнему считает, что нарушение было, в связи с чем пермский филиал антимонопольного ведомства намерен отстаивать свою позицию в Арбитражном суде Пермского края. Следующее судебное заседание состоится в апреле 2012 года. Собеседник Properm.ru также заметил, что в Перми, как и в Москве, речь идет о навязывании заемщикам при заключении кредитного договора дополнительной услуги по подключению к программе коллективного добровольного страхования жизни и здоровья заемщиков банка.

Дмитрий Махонин:

Решение, принятое в Москве комиссией, не имеет для нас принципиального значения, так как мы возбудили это дело раньше и раньше вышли с ним в суд. По сути, наши московские коллеги также зафиксировали факт нарушения законодательства Сбербанком и страховщиков, но применили к нарушителям амнистию.