Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4017 +53
Выздоровели
2938 +11
Умерли
137 +7
Properm.ru
«Мы считаем, что результаты сфабрикованы». Водяные киоски Перми предъявили доказательства провокации Судьба водяных киосков одной из крупнейших сетей Перми вновь решается в суде. На этот раз бизнесу противостоят надзорные ведомства, которые нашли нарушения СаНпиН и остановили работу киосков. Предприниматели уверены, что давление оказывается после победы в суде против городской думы.

«Мы считаем, что результаты сфабрикованы». Водяные киоски Перми предъявили доказательства провокации

11 июля 2018, 13:01

«Мы считаем, что результаты сфабрикованы». Водяные киоски Перми предъявили доказательства провокации
Фото: Properm.ru
Судьба водяных киосков одной из крупнейших сетей Перми вновь решается в суде. На этот раз бизнесу противостоят надзорные ведомства, которые нашли нарушения СаНпиН и остановили работу киосков. Предприниматели уверены, что давление оказывается после победы в суде против городской думы.

Мотовилихинский районный суд приостановил работу пяти киосков с «Новолядовской» водой компании ООО «Амтек». Истцом по делу выступала районная прокуратура и «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае». В надзорных ведомствах выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при продаже не бутилированной питьевой воды «Новолядовская». В компании с претензиями не согласны и готовы предоставить доказательства.

Новый процесс, как считают в ООО «Амтек», начался по инициативе министра промышленности Пермского края Алексея Чибисова. В подтверждение своих слов, ООО «Амтек» передало в распоряжение Properm.ru, документ, согласно которому министр направил протокол испытаний на имя руководителя Роспотребнадзора Виталия Костарева.

Текст запроса от 30 мая 2018 года.

Представитель ООО «Амтек» Елена Гусева отмечает, что в компании не согласны с результатами проверки Роспотребнадзора и считают, что результаты были сфабрикованы.