Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермская «СемьЯ» не смогла защитить свой товарный знак

6 декабря 2010, 13:26

Пермская «СемьЯ» не смогла защитить свой товарный знак
Арбитражный суд решил, что петербургская торговая сеть вправе работать под вывеской «СемьЯ».
Управляющей компании «ЭКС» не удалось запретить торговому дому «Интерторг» использовать товарный знак «СемьЯ». Арбитражный суд Санкт-Петербурга посчитал, что товарный знак петербургской сети магазинов «7Я семьЯ» не похож на пермский до степени смешения.

Пермский ритейлер обратился в суд с иском к ООО «ТД Интерторг» в июле этого года. Компания требовала прекратить использование принадлежащего ей товарного знака и взыскать компенсацию в размере 1 млн руб. В результате проверки суд пришел к выводу, что символы компаний различаются по цвету и использованным изобразительным элементам.

Между тем, для «ЭКСа» решение суда не должно быть неожиданным. Компания регулярно проигрывает подобные судебные тяжбы. Так, прошлой осенью компания судилась с калининградским ОАО «Торговый дом Семья», однако в удовлетворении иска, а также апелляционной и кассационной жалоб ей было отказано.

Помимо этого, «Управляющая компания ЭКС» подавала иски к компаниям, управляющим магазинами «Семья» в Улан-Удэ, Кирове, Новосибирске. Пермякам удалось выиграть только одно дело — в Улан-Удэ, где магазины под вывеской «Семья» больше не работают.

Фото: Деловой Петербург