Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пиво в пластиковой таре будет вне закона

21 апреля 2011, 16:24

Пиво в пластиковой таре будет вне закона
К законопроекту об обороте алкогольной продукции добавляются новые поправки.
Новые поправки к федеральному закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» запретят продажу пива в пластиковой упаковке. Депутаты Государственной думы предлагают ввести этот запрет с 2013 года.

Как сообщает, «Коммерсант» исправленный законопроект было отправлен на согласование правительственных министерств и ведомств во вторник 19 апреля. Поправки, касающиеся пластиковой тары, как пишет издание со ссылкой на Виктора Звагельского участвовавшего в разработке законопроекта, внесены в текст проекта совсем недавно и связаны с гармонизацией законодательства в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Эксперты считают, что подобные меры могут привести к сокращению потребления пива, ведь кроме всего прочего его цена существенно увеличится.

Напомним, что на первом чтении этого законопроекта депутаты Госдумы уже приняли некоторые поправки, в частности приравняли пиво к алкогольной продукции и запретили продажу слабоалкогольных напитков в таре, превышающей 330 мл. Причем первая поправка фактически поставила пиво в один ряд с водкой, продажа которой с 23 до 8 часов во многих субъектах федерации запрещена.