Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игорь Сапко посоветовал Илье Шулькину следить за целями

23 июня 2011, 10:30

Игорь Сапко посоветовал Илье Шулькину следить за целями
После поездки в Китай глава Перми констатировал, что результативность встреч пермских и китайских бизнесменов оказалась крайне низкой.

Итоги визита в Китай, организованного правительством Пермского края вместе с Пермской торгово-промышленной палатой (ТПП) и представителем Пермского края в Китае Ильей Шулькиным Игорь Сапко изложил в своем блоге на wordpress.
«Поездка дала очень большую пищу для размышления. К сожалению, практических результатов было не много. И это надо честно признать, — поделился впечатлениями глава Перми. — В Харбине делегация наших предпринимателей, сформированная ТПП, принимала участие в международной выставке. Но, к сожалению, никакой подготовительной работы проведено не было, пермяки толком не знали, какие компании представлены на выставке и уж тем более не имели программы деловых переговоров и встреч».
Сапко отметил, что биржа контактов между российскими и китайскими предпринимателями в Пекине была чуть более содержательной, однако результативность встреч оказалась также крайне низкой.

Игорь Сапко:

Мы, по сути, должны выступать гарантом отношений между нашим и зарубежным бизнесом, а не быть в роли «свадебных генералов», под которые превращают содержательные бизнес — миссии в обычные туристические поездки. Есть над чем задуматься и Илье Шулькину. Нужно более точно определить ему цели и задачи. Ресурс и возможности у него очень велики и не только в Китае, а и во всей Юго-Восточной Азии.

фото с сайта www.business-class.su