Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Краевые власти хотят сформировать в регионе «инвестиционный спецназ»

14 октября 2011, 11:58

Краевые власти хотят сформировать в регионе «инвестиционный спецназ»
В Перми стартует программа «Executive MBA — Investment relations and Investment promotion» (EMBA-IR & IP). Лучшие выпускники трудоустроятся в Национальное агентство и пройдут практику в Пекине и Гонконге.

21 октября в Перми начнутся курсы в рамках программы «Executive MBA — Investment relations and Investment promotion» (EMBA-IR & IP), которая была разработана Национальным агентством прямых инвестиций (НАПИ) специально для региона.

Игорь Вдовин, председатель правления НАПИ, утверждает, что созданная программа является уникальной, не имеющей аналогов, в которой есть место как теории, так и практике, при этом особое внимание уделяется второй составляющей - проведению мастер-классов с участием ведущих мировых экспертов.

Краевые власти рассчитывают, что курсы НАПи помогут региону сформировать команду, так называемый инвестиционный спецназ. Его задачей будет будет не говорить об инвестиционном климате, а реально действовать. Результаты деятельности будут измеряться рублями и количеством открытых рабочих мест, — заявил Валерий Сухих, председатель правительства Пермского края.

Программа включает весь спектр знаний и навыков, необходимых для успешного привлечения инвестиций — от разработки идеи проекта, бизнес-разведки до сопровождения уже реализующихся проектов. Учитывая, что программа впервые реализуется именно в Пермском крае, значительная часть лекций, мастер-классов, конференций, вебинаров будет ориентирована на подготовку специалистов, знающих специфику региона.

Для обучения по программе предполагается отобрать 30 слушателей, уже имеющих высшее образование и готовых пройти анкетирование и собеседование, а также 10 чиновников краевого правительства.

Стоимость программы составит 230 тысяч рублей. При этом, 10 лучшим выпускникам эти деньги будут возвращены и они будут трудоустроены в Национальное агентство прямых инвестиций, еще 3 смогут пройти практику в Юго-Восточной Азии, в Пекине и Гонконге.