Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Национальное агентство прямых инвестиций сформировало для края «длинный» список инвесторов

21 октября 2011, 18:18

Национальное агентство прямых инвестиций сформировало для края «длинный» список инвесторов
В него входят несколько сотен компаний, преимущественно иностранных, которые могут быть интересны региону.

Сегодня в ходе круглого стола на тему «Программа привлечения инвестиций в Пермский край» Игорь Вдовин, председатель правления Национального агентства прямых инвестиций, заявил, что для региона уже сформирован «длинный» список инвесторов.

В беседе с Properm.ru Вдовин пояснил, что в него входят несколько сотен, преимущественно, иностранных компаний. По его словам, в нем есть компании, заявляющие о намерении прийти в Пермский край и в соседние регионы, есть организации, которые, в соответствии со своей стратегией, могут принять решение о размещении своего бизнеса здесь. «Также мы изучаем и те истории, которые по тем или иным причинам не состоялись, анализируем их», — добавил Игорь.

Кроме того, Игорь Вдовин отметил, что по представлениям НАПИ, в Пермском крае насчитывается 20-30 компаний, которые могли бы развиваться дальше при участии иностранных инвестиций. Однако определенным препятствием, по мнению эксперта, является то, что у региональных компаний зачастую действует «синдром удержания». «Но это решаемый процесс, до бизнеса можно донести преимущества работы в таком формате», — резюмирует Вдовин.