Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермская дума проведет внеочередное заседание для рассмотрения проекта бюджета

24 ноября 2011, 17:04

Пермская дума проведет внеочередное заседание для рассмотрения проекта бюджета
Участники согласительной комиссии по городскому бюджету приняли решение созвать внеочередное заседание Думы, чтобы рассмотреть ранее отклоненный проект бюджета.

В Пермской городской думе состоялось первое заседание комиссии по подготовке бюджета города на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

Напомним, он прошел процедуру публичных слушаний и экспертной оценки специалистами городской думы, Контрольно-счетной платы Перми, а также был одобрен на заседании комитета по бюджету и налогам. Однако на прошедшем 22 ноября заседании думы проект бюджета не был принят народными избранниками. Они раскритиковали главный финансовый документ города, не увидев в нем расходов на программу газификации, а также на финансирование строительства физкультурно-оздоровительных комплексов и поликлиники № 1 в Ленинском районе.

Все эти вопросы были рассмотрены на заседании согласительной комиссии, в состав которой на паритетных началах вошли по 9 представителей от депутатского корпуса и администрации Перми, а также два представителя от Контрольно-счетной платы города. В их числе депутаты Аркадий Кац, Александр Колбин, Вячеслав Григорьев, Алексей Грибанов, Мария Батуева, Василий Кузнецов, Алексей Демкин, Арсен Болквадзе, Наталья Мельник, заместители главы администрации города Перми.

По итогам работы согласительной комиссии было принято решение о внесении бюджета в первом чтении на рассмотрение Пермской городской Думы, также комиссия обратилась к Главе Перми Игорю Сапко с просьбой созвать внеочередное заседание Думы.

Игорь Сапко:

Комиссия приняла ряд важных решений, запланировать в проекте бюджета средства на проектирование поликлиники № 1, реализацию программы газификации, развитие физической культуры и массового спорта. Важно, отметить, что бюджетный процесс продолжается. Депутаты активно участвуют в подготовке главного финансового документа города на идеологическом уровне. Для нас необходимо, чтобы бюджет города был по-настоящему социально ориентированным.