Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ФСБ возбудило уголовное дело в отношении экс-руководителя пермского Росимущества

7 августа 2017, 10:21

ФСБ возбудило уголовное дело в отношении экс-руководителя пермского Росимущества
Фото: Скриншот видео на YouTube.ru
Следствие считает, что бывший чиновник не имела права продавать федеральную землю.

5 августа ФСБ возбудило уголовное дело в отношении бывшего и.о. руководителя территориального управления Росимущества Галины Постаноговой. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», экс-руководитель ведомства была доставлена на допрос к следователю УФСБ. В статусе подозреваемой с нее была взята подписка о невыезде.

Расследование в отношении Постаноговой связано с якобы незаконной продажей земельных участков.

«Речь идет об ООО «Капитал-Девелопмент», которое в сентябре 2015 года обратилось в ТУ Росимущества за приватизацией около 30 участков в Пермском районе. Поскольку в 23 из них площадь земли превышала 10 га, Постаногова отказала в приватизации и отправила заявителя в центральный аппарат Росимущества. По восьми участкам, площадь которых составляла от 80 кв. м до 300 кв. м, в марте 2016 года было принято решение об их продаже, минуя согласования центрального аппарата, поскольку, по мнению тогдашнего руководства ТУ, в данном случае оно не требовалось», — пишет коммерсант, ссылаясь на слова Галины Постаноговой.

Следствие считает, что бывший чиновник не имела права продавать федеральную землю. Однако Постаногова полагает, что ее действия были правомерными.

«Законодательно установленный принцип исключительности права собственника объекта недвижимости на приобретение земельного участка, на котором он расположен, сотрудниками органов ФСБ очевидно игнорируется. А государственная услуга, которая оказывалась Росимуществом в соответствии с многочисленными нормативными актами, содержащими порядок ее реализации, рассматривается ими как «преступная деятельность», — цитирует издание слова бывшего руководителя ТУ Росимущества.

Постаногова уверена, что претензии следственных органов в ближайшее время будут сняты как необоснованные.