Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье осудят председателя ЖСК «Рублевка-Лайт» за хищение 67 млн рублей

31 октября 2017, 10:24

В Прикамье осудят председателя ЖСК «Рублевка-Лайт» за хищение 67 млн рублей
Фото: Properm.ru
От его преступной схемы пострадали более 40 граждан.

В Пермском крае перед судом предстанет 42-летний председатель правления жилищно-строительного кооператива «Рублевка-Лайт». Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а также отмывании денежных средств с использованием служебного положения.

Установлено, что с августа 2011 года начальник ЖСК «Рублевка-Лайт» похитил у 42 граждан 15,9 млн рублей, которые они вложили в строительство многоквартирного дома в селе Култаево, по улице Сибирской, 40а. Он заключил с ними договоры купли-продажи квартир, однако все деньги присвоил себе.

Кроме того, злоупотребляя доверием учредителя ЖСК «Рублевка-Лайт», с помощью поддельных документов председатель снял с его банковских счетов 37,7 млн рублей, а также путем заключения мнимых договоров купли-продажи присвоил право на имущество, которое стоимостью более 13,5 млн рублей. Чтобы легализовать похищенные деньги, мужчина использовал их в своей предпринимательской деятельности, в том числе начав реализовывать собственный новый проект строительства жилого многоквартирного дома.

Уголовное дело по двум статьям направили в суд. На все спорные квартиры и имущество обвиняемого стоимостью 8,2 млн рублей был наложен арест, сообщили в прокуратуре.