Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Причиной смертельного ДТП с автобусами в Перми мог стать опасный обгон

23 февраля 2018, 18:38

Причиной смертельного ДТП с автобусами в Перми мог стать опасный обгон
Водитель автобуса стал разгоняться, чтобы опередить легковой автомобиль, но до развилки не успел опередить и перестроиться в правую полосу.

Причиной смертельного ДТП с автобусами в Перми мог стать опасный обгон. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. Свои предположения Кис сделал основываясь на видеозаписи с перекрестка ул. Макаренко и ул. Крупской.

«Автобус ехал по ул. Макаренко в сторону м/р Садовый во втором ряду. Для того, чтобы уехать направо на Уинскую по канализированной полосе нужно было перестроиться в правый ряд. Но немного впереди автобуса по первому ряду двигался легковой автомобиль. Водитель автобуса стал разгоняться, чтобы опередить легковой автомобиль, но до развилки не успел опередить и перестроиться в правую полосу. Поэтому на большой скорости въехал на круг и пытался с него вырулить на Уинскую», — написал начальник Пермской дирекции дорожного движения. При этом он отметил, что так и не смог понять, зачем водитель это делал.

Утром 20 февраля 2018 года автобус №68, следовавший с пассажирами в сторону развязки на ул. Макаренко столкнулся с автобусом маршрута №1, который ехал без пассажиров. Двигался он к конечной остановке на Садовом. В ДТП погиб 12-летний школьник и пострадали двое студентов. Одному из них диагностировали черепно-мозговую травму.

По факту гибели ребенка при столкновении двух пассажирских автобусов Следственный отдел Мотовилихинского района Перми возбудил два уголовных дела.