Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Судебные приставы закрыли детский центр «Октябрь»

19 апреля 2018, 14:35

Судебные приставы закрыли детский центр «Октябрь»
Директор учреждения заявила, что удивлена действиям приставов и намерена отстаивать свои интересы в суде.

Судебные приставы опечатали детский развлекательный центр «Октябрь» из-за нарушений правил пожарной безопасности, которые ранее выявили сотрудники МЧС и прокуратуры. Приставы появились у «Октября» около 11:00 часов. К этому же времени сюда пригласили журналистов, однако внутрь здания никого, кроме сотрудников ведомства, не пускали.

Как сообщила пресс-секретарь краевого УФССП Ксения Полыгалова, 18 апреля приставы получили исполнительный документ об административном приостановлении деятельности детского развлекательного центра. Все помещения «Октября» был освобождены и опечатаны. Также в ведомстве отмечают, что приостановление деятельности центра — это обеспечительная мера, которая будет снята только после решения суда.

«Для нас это все является очень странным. Мы не смеем препятствовать представителям закона, но будем отстаивать свои права и интересы», — заявила журналистам директор развлекательного центра Екатерина Гальчик. По ее словам, учреждение уделяет большое внимание вопросам пожарной безопасности.

Ранее из-за нарушений пожарной безопасности в Кунгуре были закрыты развлекательный и батутный центр, а также кинотеатр в Березниках.

Масштабные проверки мест общего пребывания людей (торговых центров и учреждений культуры) начались во всей России. Причиной этому стала трагедия, случившаяся 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.