Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Владелец утонувшего на Волге катамарана привлекался за изнасилование и стрельбу по людям

12 июня 2018, 16:09

Владелец утонувшего на Волге катамарана привлекался за изнасилование и стрельбу по людям
Фото: МЧС Волгоградской области
В ночь с 11 на 12 июня возле Волгоградского речного порта катамаран под управлением экс-главы Калачевского района Дмитрия Хахалева столкнулся с сухогрузом. Погибли 11 человек, катамаран уже достали из воды, все погибшие опознаны.

Как сообщают СМИ Волгограда, за управлением разбившегося катамарана находился экс-глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. В регионе персона Хахалева достаточно известная, он ранее отмечался в сексуальных скандалах, а также был судим за стрельбу по людям.

Так, «Социнформбюро» напоминает, что 4 мая 2008 года в отношении Хахалева возбуждали уголовное дело по ст. 132 ч1 п. «а» (насильственные действия сексуального характера) и ст. 213 ч.1 УК РФ (хулиганство).
Хахалев в состоянии сильного алкогольного опьянения, открыл стрельбу по отдыхающим базы отдыха «Усадьба», расположенной на берегу Дона в районе хутора Рюмино Калачевского района. Стрелял из нарезного карабина «Сайга», никто не пострадал. Одна из отдыхающих заявила, что Хахале совершил над ней действия сексуального характера, применил насилие и избил ее. Тогда Хахалев получил 4 года колонии.

В районе 22:00 11 июня 2018 года прогулочный катамаран под управлением Хахалева столкнулся с баржей, которая шла вверх по течению. Уже установлено, что экс-чиновник был пьян.

По данным МЧС Волгоградской области, прогулочный катамаран «Елань-12» с пассажирами на борту столкнулся с баржей, буксируемой судном «Капитан Вечёркин».

В ходе поисково-спасательной операции спасено 5 человек, погибло 11 человек. в том числе один несовершеннолетний. С родственниками погибших работают психологи. Для поиска пострадавших применялся беспилотный летательный аппарат с тепловизором.