Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Роструд раскрыл тайну следствия

23 ноября 2010, 17:27

Роструд раскрыл тайну следствия
Государственная инспекция труда в Пермском крае без разрешения следственных органов предала гласности результаты расследования взрыва в «Chicken».
Как сообщили Properm.ru в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, расследование уголовного дела по факту весеннего взрыва в кафе «Цыплята по-английски» в Закамске продолжается.

В ведомстве уточнили, что они не уполномочивали Роструд предавать гласности результаты экспертиз по делу, так как они являются тайной следствия, «которая на любой стадии уголовного процесса является важным условием обеспечения конституционных прав граждан». Такая информация должна быть обнародована только следственным органом и только после завершения расследования дела.

Взрыв произошел 25 марта 2010 года в двухэтажном здании по улице Маршала Рыбалко 85б, арендуемом ООО «Моррис». В это время в кафе находилось около 50 человек. В результате происшествия 70-летняя посетительница погибла на месте, а сотрудница кафе, женщина 1973 года рождения, скончалась в больнице. Еще несколько сотрудников получили тяжелые травмы.