Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В лагере «Сосновый бор» произошло массовое отравление детей

8 июля 2013, 12:30

В лагере «Сосновый бор» произошло массовое отравление детей
В связи с легкой степенью симптомов показаний к госпитализации нет, однако уже сейчас принимаются меры по вывозу детей из лагеря. Деятельность оздоровительного учреждения приостановлена.

Управлением Роспотребнадзора принято одно экстренное извещение о поступлении в клинику ребенка с признаками кишечной инфекции. Ребенок отдыхал в СОК СП «Сосновый бор», но на выходные по заявлению родителей был отпущен домой. В настоящее время он находится на лечении с предварительным диагнозом «кишечная инфекция неустановленной этиологии».

Во время проверки установлено, что еще с четвертого июля дети обращались к медицинскому работнику с жалобами на боли в животе и тошноту. Все отдыхающие осмотрены врачом-инфекционистом и педиатром. Показаний к госпитализации в связи с легкой степенью симптомов нет.

На данный момент проведено обследование лагеря с отбором проб пищи и водопроводной воды. До получения результатов исследований и выяснения причин заболевания, вынесено предписание о приостановлении деятельности учреждения.

Администрацией лагеря принимаются меры по вывозу детей несмотря на то, что по расписанию смена должна была завершиться 11.07.2013. Заезд детей на следующую смену будет осуществлен после проведения противоэпидемических мероприятий, сообщает управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.