Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Следствие прописало Евгению Вязникову три года колонии

29 сентября 2010, 11:22

Следствие прописало Евгению Вязникову три года колонии
Вице-спикер регионального парламента обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Следственные органы предъявили обвинение депутату Законодательного собрания Пермского края Евгению Вязникову в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В случае, если вина Вязникова будет доказана, последнему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Следствие установило, что 8 июня 2010 года около 17 часов 20 минут Вязников, управляя автомобилем Honda Pilot в состоянии алкогольного опьянения и пользуясь во время движения телефоном, необорудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, на 19-ом километре автодороги «Болгары-Юго-Камск-Крылово» выехал на встречную полосу движения и допустил лобовое столкновение с двигавшимся во встречном направлении автобусом Меrсedes Benz 0405.

Автобус, в салоне которого находилось 30 человек, вылетел в кювет, одному из пассажиров автобуса был причинен тяжкий вред здоровью. В аварии серьезно пострадал и сам Вязников, которого доставили в краевую клиническую больницу с переломами таза, обеих лодыжек, плеча и другими травмами. Лечение депутата к настоящему времени не закончено, и продлится, по оценкам медиков, «еще не один месяц».

Между тем, расследование уголовного дела продолжается, но судьбу Вязникова предстоит решать не только суду. В октябре действия вице-спикера намерены «официально» обсудить в региональном отделении «Единой России». Ожидается, что он не только будет лишен кресла вице-спикера, но и покинет партию. Впрочем, официальных комментариев на этот счет от «Единой России» пока не поступало.