Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Андрей Дума не смог зарегистрироваться на выборы

4 мая 2011, 09:57

Андрей Дума не смог зарегистрироваться на выборы
В Соликамском районе завершилась процедура регистрации на пост главы территории. Всего в выборах решили принять участие 14 человек, в их числе и бывший глава Соликамского района – Андрей Дума.
Из общего количества изъявивших желание участвовать в выборах успешно прошли процедуру регистрации лишь пятеро. Это 3 самовыдвиженца (заместитель директора ООО «Соликамская заготконтора» Олег Поляков, мастер по ремонту оборудования ОАО «Сильвинит» Алексей Ладыгин и начальник Управления по охране окружающей среды Соликамска Галина Жданкова). И два представителя партий — председатель Земского Собрания Соликамского района Дмитрий Перминов и ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Сергей Беляев, от Единой России и ЛДПР соответственно.

Две кандидатуры были отозваны. Евгению Будалину, представляющему КПРФ, отказали в регистрации по причине того, что он не представил все необходимые документы. Остальные 6 кандидатов-самовыдвиженцев, в число которых входит и Андрей Дума, не допустили до выборов, мотивируя такое решение высоким процентом недостоверных подписей, сообщает «Business-Class».

Напомним, что выборы состоятся ввиду того, что в начале марта депутаты Земского собрания Соликамского района отправили Андрея Думу в отставку. Они обвинили Андрея Думу в бездействии по поводу решения вопросов местного значения. Если говорить конкретнее, обвинение заключалось в том, что более года не функционирует соликамская районная больница. А, кроме того, лицензии нет и в 13 сельских пунктах и врачебных амбулаториях. Поэтому жители Соликамского района долгое время находились без медицинской помощи.