Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Задержание краснокамского «бомбиста» суд вновь признал обоснованным

5 февраля 2013, 20:09

Задержание краснокамского «бомбиста» суд вновь признал обоснованным
Сегодня, 5 февраля, состоялось рассмотрение кассационной жалобы адвоката Никиты Т. Пермский краевой суд оставил в силе решение Краснокамского городского суда.

«Сегодня было рассмотрение кассационной жалобы — задержание вновь признано законным, — сообщил Properm.ru адвокат Никиты Т. — Ждем мотивировочного решения суда и будем обжаловать это решение дальше».

Напомним, Краснокамский городской суд 11 декабря вынес решение, согласно которому студент Никита Т., работавший на выборах главы муниципального района в качестве наблюдателя, был задержан законно. Т. подозревают в том, что он подкинул муляж бомбы на избирательный участок, в результате чего выборы были приостановлены.

Отметим, правозащитники уверены в том, что суд вынес неправильное решение. Юрист Елена Першакова указывает на то, что протокол о задержании Т. был оформлен в 22.45. Однако есть свидетели того, что молодой человек был препровожден представителями правоохранительных органов в отдел полиции Краснокамска в период с 12.30 по 13.00. При этом достаточных оснований, предусмотренных уголовным законодательством, у правоохранителей для задержания наблюдателя не было. Более того, общественники ставят под сомнение саму обоснованность обвинения Т. в хулиганстве .