Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сколько справок собрать и куда их нести, чтобы получить сертификат на детский отдых. Инструкция Properm.ru

Сколько справок собрать и куда их нести, чтобы получить сертификат на детский отдых. Инструкция Properm.ru
Фото: Properm.ru
Изменения в краевом законодательстве, которые были введены в 2017 году, усложнили процедуру получения сертификата на детский отдых. Чтобы быть готовым к изменениям, читайте нашу инструкцию.

В Перми началась подготовка к летней оздоровительной кампании. В городском департаменте социальной политики напомнили родителям, как получить бюджетную поддержку на отдых и оздоровление детей. Размер поддержки предоставляется в зависимости от величины среднемесячного дохода, либо социального статуса семьи.

Properm.ru стало известно о новых требованиях. В 2017 году бюджетная поддержка предоставляются только детям, имеющим постоянную регистрацию на территории Перми. Поэтому кроме справок о доходах у родителей потребуют справку или свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства.

«Cроки изготовления таких справок составляют до 30 дней», — поясняли представители департамента соцполитики.

Заявления на получение компенсации за летний отдых ребенка принимаются по 30 июня. Пункты выдачи сертификатов откроются в начале апреля, информация об адресах появится позже.

Какие документы необходимы:

1. Копия свидетельства о рождении ребенка и копия паспорта (при достижении 14-летнего возраста). Если у ребенка уже есть паспорт, копию свидетельства о рождении предоставить все равно необходимо.