Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 апреля 2017, 08:30

«Чем наши власти вообще занимаются?» Тренер по плаванию рассказала Properm.ru, почему в Перми не растят олимпийских чемпионов

«Чем наши власти вообще занимаются?» Тренер по плаванию рассказала Properm.ru, почему в Перми не растят олимпийских чемпионов
Фото: фото из личных архивов
Татьяна Карпова, тренер по плаванию и мама троих детей, взяла на себя «общественную нагрузку» — добиться в Перми строительства муниципального 50-метрового бассейна, улучшить ситуацию с плаванием, создать условия для появления олимпийских чемпионов.

— Вы пытаетесь прорваться на прием к врио губернатора Максиму Решетникову. Зачем?

— Нам, представителям очень большой инициативной группы тренеров, родителей, нужно попасть на прием к губернатору. Он молодой, энергичный, должен понять. А визиты к другим чиновникам, в том числе к министру спорта и руководителям городской администрации, ничего не дали.

Мы собираем подписи под петицией, написали множество писем, просим, требуем, доказываем, что в Перми нужно построить муниципальный 50-метровый бассейн. В других городах, в Екатеринбурге, в Первоуральске, в Казани, в Ульяновске есть хорошие, 50-метровые, муниципальные бассейны, а у нас «Олимпия» и «БМ» — частные.

— Как мешает развитию спорта то, что они частные?

— Это проблема, мы из-за этого не можем развернуться. У частников свои приоритеты, зачем им вкладывать деньги в спорт? На каком-то этапе он им выгоден, когда ребенок маленький, родители платят за обучение плаванию. А когда подростку 15–16 лет, ему надо ездить на соревнования разного уровня, в том числе общероссийские, за него надо платить. Частникам это не интересно.

Фото: Иван Соловьев