Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Важно поднять народ как можно скорее». Организатор поисков пропавших детей о том, что надо знать всем

«Важно поднять народ как можно скорее». Организатор поисков пропавших детей о том, что надо знать всем
Пермячка Светлана Неволина организовала не только поисково-спасательный отряд «Поиск пропавших детей-Пермь», но и Академию детской безопасности «Умка».

«Страшно потерять близкого человека»

— Светлана, как и когда появился поисково-спасательный отряд?

— Отряд образовался в 2011 году, после поисков в Перми 11-летней девочки, тогда поднялся весь город, поиски продолжались месяц. (Девочку изнасиловал и убил конюх, тело расчленил, все помнят эту жуткую историю — прим. Properm.ru).

Мы же решили, раз дети пропадают, то кто-то должен помогать полиции и следственному комитету их искать. Большое количество людей на поисках — это очень важно, также очень важно максимальное и быстрое распространение информации. Во время поисков ребенка каждая минута дорога, ведь если это похищение с целью насилия и убийства, как правило, ребенка убивают в первые часы. И очень важно поднять народ как можно скорее.

— Столько трагических случаев уже произошло, столько раз похищали детей, искали. И 2017 год вновь начался с поисков сначала 10-летней девочки в Перми (её похитил и убил таксист), потом 3-летней малышки в Кунгуре (девочка утонула). Не хватает профилактических мероприятий для родителей? Недоинформированность?

— В Перми стали больше внимания уделять пропажам детей и взрослых, и это очень важно. Страшно потерять близкого человека. Мы недавно организовали «Академию детской безопасности», так как возникла острая необходимость создать отдельное профилактическое направление.