Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 августа в Перми откроют памятник жертвам пожара на Трамвайной

3 августа 2017, 14:05

4 августа в Перми откроют памятник жертвам пожара на Трамвайной
В результате происшествия погибли 18 человек.

Завтра, 4 августа, на ул. Трамвайная, 14, в 13:30 откроется памятник жертвам крупного пожара, который произошел на складе бытовой химии в Дзержинском районе в 2011 году.

Возгорание произошло в ночь на 10 февраля в месте хранения легко-воспламеняемых и взрывопожароопасных товаров. Работники ООО «Кама-Трейд» оказались запертыми в горящем помещении. В результате происшествия погибли 18 человек, одному человеку был причинен тяжкий вред здоровью и еще одному — вред здоровью средней тяжести.

Генеральный директор организации Алексей Кильдибеков и его заместители Александр Сафонов и Петр Мишурнов были признаны виновными по нескольким статьям УК РФ. Как установило следствие, они организовали работу подчиненных с нарушением требований пожарной безопасности — свободный выход работников предприятия из склада был невозможен.

Сбор средств на установку памятника погибшим работникам начался еще в 2013 году. Автором памятного знака был пермский художник и скульптор Равиль Исмагилов. Как сообщила корреспонденту Properm.ru Валентина Панасенко, мама погибшего сотрудника, от старой концепции отказались, новый памятный знак будет похож на памятник жертвам пожара в клубе «Хромая лошадь».