Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Договоренность есть, но раньше сентября жители домов на Докучаева горячую воду не получат

4 августа 2017, 11:10

Договоренность есть, но раньше сентября жители домов на Докучаева горячую воду не получат
Фото: Properm.ru
По словам городских властей, им все же удалось договориться с руководством колонии, от которой зависит отопление четырех домов на Докучаева.

Горячая вода в дома жителей домов на Докучаева до сих пор не поступила, и вряд ли появится в ближайший месяц. Проблема, возникшая после отключения четырех домов от котельной, находящейся на территории ИК-32, сейчас решается с привлечением гражданской и военной прокуратуры, рассказывает старшая по дому 27 б по улице Докучаева Анна Лямина.

По словам заместителя главы Дзержинского района Николая Ракинцева, районная администрация на КЧС (комиссии по чрезвычайным ситуациям) признала ситуацию с подготовкой этих домов к зимнему сезону «аварийной, переходящей в чрезвычайную».

Сегодня, 4 августа, должна состояться городская КЧС. На ней будет решаться вопрос о выделении денег на капитальный ремонт котла, находящегося на территории исправительной колонии.

Ранее, в разговоре с журналистом Properm.ru начальник колонии Владимир Редлер рассказывал, что для ремонта одного котла ему потребуется 1,2 млн рублей. Согласно смете, о которой говорит Николай Ракинцев, город будет обсуждать вопрос о выделении 2 млн 383 тыс. рублей.

По словам Ракинцева, уже есть предварительная договоренность о ремонте с руководством колонии и заводом-изготовителем.

Николай Ракинцев:

— Есть гарантийное письмо завода-изготовителя этого котла, то что он его смонтирует и пустит в эксплуатацию к 15 сентября. Об этом знает город, прокурор города, прокурор ГУФСИН. Это единственный источник тепловой энергии, который можно сегодня реально запустить и восстановить. Рассматривали другие варианты, но они не жизнеспособны.

В администрации Перми так же говорят, что проблема решится не раньше начала отопительного сезона.

Из ответа пресс-службы администрации Перми:

— Руководство городского департамента ЖКХ совместно с руководством ИК-32 пришли к соглашению о том, что собственник котельной производит ремонт одного из котлов, а затем запускает котельную и дома в отопительный период 2017–2018 годов.

Сейчас, как следует из ответа городской администрации, департамент ЖКХ прорабатывает вопрос о строительстве котельной за счет городского бюджета. Новая котельная должна появиться к отопительному сезону 2018–2019.

Ситуацию осложняет то, что пока не решен вопрос с участком, где может расположиться котельная. Дело в том, что сейчас эта земля находится в федеральной собственности.

В ИК-32 журналисту Properm.ru не смогли прокомментировать информацию о достигнутых договоренностях. По словам дежурного, начальник колонии Владимир Редлер сейчас находится в отпуске, а его заместителя нет на месте.

Познакомиться с историей домов, оставшихся без горячей воды и отопления, вы можете здесь