Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Яркие эмоции разного тебя. В центре Перми открылась выставка уличного искусства

15 августа 2017, 09:00

Напротив Театра-Театра, стартовал фестиваль городской культуры «30 граней тебя». Выставку работ уличных художников из Москвы и Перми жители и гости города смогут посетить до 20 августа.

В минувшую субботу, 12 августа, на городской эспланаде был дан старт фестивалю уличного искусство «30 граней тебя», организатором которого выступило творческое объединение «Артмоссфера» и оператор сотовой связи Tele2.

При помощи баллончиков с краской художники выразили свои взгляды на уличное искусство на десяти трехгранных призмах — всего 30 мнений. 15 граней приехали в Пермь уже готовыми — они отражают взгляды москвичей, оставшаяся половина — это площадки для работы местных художников, среди которых известные пермской публике: Елена Рэмбо, Макс Черный, Александр Жунев и Виктор Фрукты.

«30 граней» — это федеральный проект, который «ездит» по семи городам России и собирает вместе уличных художников.

Сабина Чагина, куратор выставки «30 граней»:

— Каждый год у нас новая тема. В прошлом году он назывался «30 граней честности». В этом году наша выставка говорит и взаимодействует со зрителем. 30 граней — это 30 художников, у каждого из них свое высказывание. Вдвойне приятно, что к нам подтягиваются местные художники, которые вливаются в нашу общую волну. Я, например, не подозревала о многих талантливых людях, которых я узнала в Перми.

«Фишкой» выставки в этом году стало использование зеркала, как части полотна. Как пояснила куратор выставки, это сделано для того, чтобы показать взаимосвязь художника и зрителя, которые дополняют друг друга. Также она рассказала об изначальной идее проекта, которая заключается в том, чтобы организовать площадку, где смогли бы собраться уличные художники

«Ситуация такова, что у художников мало возможностей, чтобы собраться вместе и пообщаться. Мы помогаем им в этом, кроме того, из-за своей зрелищности такие события привлекают окружающих, и в итоге получается приятная атмосфера», — пояснила Сабина Чагина.

«Артмоссфера» — независимое творческое объединение, агент поддержки и развития уличного искусства в России, создатель и организатор одноимённой Биеннале уличного искусства (2014/2016), единственного международного фестиваля в России, полностью посвященного стрит-арту. Основной проект II Биеннале уличного искусства «Невидимая стена» состоялся в московском Манеже в сентябре 2016 года и вошёл в тройку лидеров в номинации «Выставка года» на премию The Art Newspaper Russia. Также, в июне 2017 объединение было отмечено номинацией на премию Moscow Urban Forum в категории «Городской дизайн».