Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Митингуем, а результата нет». Обманутые дольщики и пайщики в последний раз собрались на улицах Перми

8 сентября 2017, 15:07

«Митингуем, а результата нет». Обманутые дольщики и пайщики в последний раз собрались на улицах Перми
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
7 сентября в саду 250-летия Перми вновь собрались обманутые дольщики и пайщики. Текущий митинг проходит не для подписания резолюции и сбора подписей, а чтобы отметить, сколько людей пришло на мероприятие. По словам организаторов, собралось около 350 человек — больше, чем месяц назад.

На прошлом собрании участники заявляли, что после выборов губернатора Пермского края им вряд ли разрешат митинговать. «10 сентября будем устраивать одиночные пикеты», — рассказала активистка Юлия Гельбич.

Сейчас же обманутые дольщики и пайщики находятся в отчаянии. С каждым разом на митинг приходит все меньше и меньше людей. По словам организаторов, люди просто опустили руки, у многих уже нет сил бороться за свои квартиры.

Наталья Трушникова, лидер инициативной группы обманутых дольщиков Первого пермского микрорайона:

— Я не знаю, каким образом мы будем добиваться того, чтобы пайщики могли рассчитывать на какую-то помощь. С 1 января 2018 года, может быть введен и будет принять законопроект, который регламентирует субсидии для дольщиков. К сожалению, пайщиков там нет. Соответственно, нужно делать что-то еще.


Пока Наталья произносит речь, начинают «подтягиваться» дольщики и пайщики из 17 объектов. Сред них Первый пермский микрорайон, ЖСК «Дом на Норильской», ЖК «Пермские высоты», ЖК «Верба».

«Что касается Первого пермского микрорайона. В ближайшие месяцы вам предложили два выхода: это создание ЖСК или торги», — говорит Наталья. — «На самом деле я не вижу положительного выхода при всех тех обещаниях, которые на сегодня нам давали. На сегодняшний день, по-моему, мы ничего не добились. Если я ошибаюсь — молчите, если я права, то кричите: «Да!».

В толпе раздается громкое согласие.