Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пачки сигарет станут еще страшнее. Несколько нововведений Производители должны следовать новым требованиям упаковки табачных изделий.

Пачки сигарет станут еще страшнее. Несколько нововведений

15 ноября 2017, 12:22 Р

Пачки сигарет станут еще страшнее. Несколько нововведений
Фото: Properm.ru
Производители должны следовать новым требованиям упаковки табачных изделий.

С 15 ноября в России ужесточили правила к оформлению дизайна упаковок сигарет. Напечатанные до этого периода пачки останутся в продаже до их реализации. Новые же упаковки станут более пугающими.

Теперь изображения на пачках сигарет будут наноситься с обеих сторон упаковки. Их размер должен быть не менее 50% площади пачки. Внутри пачек запрещено размещать рекламные вкладыши.

Также на упаковках запрещено печатать изображения и фразы, которые вызывают у пользователя ассоциации с чем-то вкусным и полезным, с продуктами питания или лекарственными растениями. Исключение действует только на ментол. Его можно указывать на пачке, но только в текстовом описании.

Согласно новым требованиям, запрещено называть сигареты легкими, мягкими и "с пониженным содержанием смол", чтобы не вызвать у покупателя впечатления, что такое табачное изделие является менее вредным, чем остальные. Кроме того, теперь нельзя указывать на упаковке количество никотина, смол и монооксида углерода.


Оцените материал