Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38069 +297
Выздоровели
31276 +118
Умерли
2410 +18
Properm.ru
«Мне уже 20, я хочу жениться». Какие бонусы может получить молодая семья с ребенком в Пермском крае Рассказываем о мерах поддержки со стороны федеральных и краевых властей, которые можно получить лишь написав заявление. Оказывается, с поддержкой молодых родителей все не так плохо, как это принято считать.

«Мне уже 20, я хочу жениться». Какие бонусы может получить молодая семья с ребенком в Пермском крае

«Мне уже 20, я хочу жениться». Какие бонусы может получить молодая семья с ребенком в Пермском крае
Рассказываем о мерах поддержки со стороны федеральных и краевых властей, которые можно получить лишь написав заявление. Оказывается, с поддержкой молодых родителей все не так плохо, как это принято считать.

«Президентская» выплата за рождение первенца

В прошлом году Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 января 2018 года всем семьям устанавливается ежемесячная выплата за рождение первенца до тех пор, пока ему не исполнится полтора года. Получить такие выплаты могут семьи, в которых доход на одного человека не превышает полтора прожиточного минимума.

Рассчитывать выплаты будут исходя из прожиточного минимума трудоспособного человека, который был установлен в регионе во втором квартале предыдущего года. Например, во втором квартале 2017 года эта сумма составила 10 804 рублей, то есть в Пермском крае вы имеет право на ежемесячное пособие если средний доход в семье на человека не превышает 16 206 рублей.

Министерство социального развития Пермского края:

— Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного ребенка. Если полученная величина меньше 16 206 рублей, можно идти в органы соцзащиты и подавать заявление на ежемесячную выплату.

Таким образом, если на троих ваш ежемесячный доход не превышает 48 618 рублей, то вам будут каждый месяц перечислять на содержание ребенка 10 289 рублей (прожиточный минимум ребенка, установленный в Пермском крае), 185 202 рубля в течение полутора лет.

Краевые 60 тысяч рублей молодым матерям

В Пермском крае реализуются региональная программа поддержки молодых семей и матерей. Любая женщина в возрасте от 19 до 24 лет (в том числе не состоящая в браке), проживающая на территории края последние пять лет, имеет право получить единовременную выплату в 60 тыс. рублей за рождение ребенка.

Их будут получать молодые семьи и матери одиночки, чьи дети родились в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года. Получать выплату вы начнете после достижения вашим ребенком полутора лет. При этом расходовать деньги можно только на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов. Первые выплаты по программе в Прикамье начнутся с 1 июля 2018 года.

Если вы забыли подать документы на получение выплаты, то у вас еще есть время. Заявления от родителей принимаются до тех пор, пока ребенку не исполнилось два года. Для этого нужно обратиться в органы соцзащиты по месту жительства.

Не забудьте взять с собой паспорт, свидетельство о рождении, СНИЛС и узнайте реквизиты счета, на который вам переведут деньги.

Прочие выплаты во время беременности и ухода за ребенком

Кроме заработавших в 2018 году президентских и краевых программ в России матерям полагается:

  • разовая выплата при постановке беременной женщины на учет (705 рублей);
  • разовое социальное пособие беременным женщинам и кормящим матерям (2 424 рубля);
  • разовая выплата при рождении ребенка (18 802 рублей);
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет (3 525 рублей на первого ребенка);
  • компенсация за детский сад в размере 20% от среднего размера родительской платы.

Итоговые цифры

В общей сложности, учитывая единоразовые и ежемесячные выплаты, среднестатистическая молодая семья в Пермском крае может получить от государства и края минимум 270 658 рублей.

Обратите внимание, что мы не считали выплаты, которые назначаются во время выхода в декретный отпуск. Например, если ваша официальная зарплата в последние два года составляла 12,5 тыс. рублей, то работодатель переведет вам еще около 66 тыс. рублей.

Кроме того, если в семье есть военнослужащий или семья признана малоимущей, то вам положены еще дополнительные пособия, которые вы можете посмотреть здесь. Если какие-то из перечисленных выплат вы сейчас не получаете, то советуем обратиться в территориальное управление Министерства социального развития Пермского края по вашему месту жительства.


Оцените материал