Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Евросоюз призвал немедленно освободить задержанных 3 августа в Москве демонстрантов По официальным данным, в отделы полиции было доставлено более 600 человек.

Евросоюз призвал немедленно освободить задержанных 3 августа в Москве демонстрантов

4 августа 2019, 16:28

Евросоюз призвал немедленно освободить задержанных 3 августа в Москве демонстрантов
Фото: скриншот из видео «Медузы»
По официальным данным, в отделы полиции было доставлено более 600 человек.

Евросоюз призвал российские власти освободить свыше 600 человек, которые были задержаны вчера, 3 августа, во время несанкционированной акции протеста в Москве. «Право на свободу собраний и выражения мнений является основой демократии, – написала в Twitter представитель внешнеполитической службы Евросоюза Майя Косьянчич. – ЕС ожидает немедленного освобождения более 600 мирных протестантов, задержанных полицией в Москве во время демонстрации за честные выборы».

В несогласованной акции протеста, которая состоялась 3 августа на Бульварном кольце в Москве, приняли участие порядка 1,5 тыс. человек. «За различные правонарушения задержано около 600 человек», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

По данным «ОВД Инфо», было задержано 828 участников протеста, как минимум 19 из них провели в отделах полиции всю ночь. Это уже вторая акция протеста, связанная с тем, что оппозиционных кандидатов не допустили на выборы в Мосгордуму.