Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6915 +68
Выздоровели
4900 +49
Умерли
303 +1
Properm.ru
Арбитражный суд Пермского края приостановил контракт на создание региональной системы оплаты проезда Работы выполняла та же компания, что разработала систему оплаты проезда для общественного транспорта Перми.

Арбитражный суд Пермского края приостановил контракт на создание региональной системы оплаты проезда

20 декабря 2019, 10:50

Арбитражный суд Пермского края приостановил контракт на создание региональной системы оплаты проезда
Работы выполняла та же компания, что разработала систему оплаты проезда для общественного транспорта Перми.

Арбитражный суд Пермского края приостановил контракт на создание единой автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиропотока на региональных маршрутах. Как сообщает «Ъ-Прикамье», обеспечительные меры приняты после заявления ООО «НАВИ». 12 декабря по иску компании суд признал конкурс на разработку системы недействительным. В правительстве края заявляют, что решение суда не скажется на жителях Прикамья. «Работа продолжается в штатном режиме», — утверждают власти.

Договор на выполнение работы между министерством информационного развития и ЗАО «Золотая корона» (разработчики системы оплаты проезда в Перми) был заключен весной 2019 года. Цена контракта — 23 млн рублей. При этом первый аукцион на разработку единой системы электронной оплаты проезда власти Пермского края отменили. Официальная причина — единственный участник торгов ООО «НАВИ» не отвечал требованиям конкурсной документации.

Кроме единой информационной системы в Прикамье появится «автобусный оператор» — отдельное учреждение, которое будет следить за региональными автобусными маршрутами. Сколько средств будет потрачено на его создание пока не сообщается, но на развитие транспортной системы в 2020 году планируется потратить 21,6 млрд рублей. Эти деньги в том числе направят на покупку новых автобусов.