Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
В Перми на обновленном участке эспланады начали высаживать ивы-крупномеры Как заявляют в мэрии, эти деревья хорошо приживаются в городских условиях и приспособлены к росту на улично-дорожной сети.

В Перми на обновленном участке эспланады начали высаживать ивы-крупномеры

15 апреля 2020, 16:10

В Перми на обновленном участке эспланады начали высаживать ивы-крупномеры
Как заявляют в мэрии, эти деревья хорошо приживаются в городских условиях и приспособлены к росту на улично-дорожной сети.

Сегодня, 15 апреля, на городской эспланаде вдоль улицы Петропавловской, начали высадку саженцев-крупномеров ивы «Булата». Как сообщает пресс-служба администрации Перми, высота деревьев — минимум три метра, возраст — семь лет. «Выбор именно этого дерева был обусловлен тем, что оно имеет густую и раскидистую крону, хорошо приживается в городских условиях и приспособлено к росту на улично-дорожной сети», — уточняют в мэрии.

Реконструкция эспланады от Дома Советов до ул. Попова началась в ноябре 2018 года и проходит в три этапа. Контракт на выполнение каждого был заключен с ООО «ТехДорГрупп». Их общая стоимость составила 471 млн рублей. Третья очередь общественного пространства должна быть готова до 30 сентября 2020 года. Работы выполняются в рамках подготовки Перми к 300-летнемую юбилею.