Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новоселье для кошки по-пермски

14 июля 2010, 23:23

Новоселье для кошки по-пермски
31 мая 2010 года в Перми открылся приют "Кошкин дом".
Сегодня это единственный действующий в городе приют для кошек. Все остальные частные приюты принимают только собак.

Судьба кошек, оставшихся без попечения хозяев, до образования «Кошкиного дома» оставалась практически предрешена. Если по счастливой случайности они сразу не обретали новый дом, то либо попадали в муниципальный приют, где срок их содержания ограничен, либо гибли от холода, голода, под колесами машин, становились добычей бродячих собак. Теперь в Перми есть приют, который может организовать содержание бездомных кошек.

Основной задачей приюта «Кошкин дом» его директор Олег Вирц считает не скопление большого числа животных, а их кратковременное содержание с последующим скорейшим поиском новых хозяев. Для этого руководство приюта привлекает к сотрудничеству волонтеров. В оживленных местах города — возле цума, на эспланаде, за зданием «Колизея-Cinema» — можно встретить девушек, неравнодушных к проблемам бездомных животных. Они предлагают прохожим стать хозяевами для усатых и полосатых. Здесь же пермяки могут внести пожертвования для содержания бездомных кошек.

— Сейчас в приюте находятся девять кошек. Здесь есть и взрослые животные, и котята. Котят разбирают быстро, а вот взрослым животным подолгу приходится ждать хозяев, — говорит Даша, волонтер приюта. Попавшие в приют животные первым делом проходят ветеринарный осмотр и при необходимости лечение. Только после этого волонтеры выносят их на улицы города, чтобы найти кошкам новых хозяев.

Если животное удается пристроить, то о нем не забывают и проверяют хорошо ли кошке на новом месте. Для этого волонтеры сохраняют контакты с новыми хозяевами. Желающие устроить кошке новоселье могут обращаться в приют по адресу ул. Вавилова, д. 17.

Автор текста и фотографий Елена Собянина